So-net無料ブログ作成

プングム新大久保本店 [日々ぼんぼん]

新大久保の街では今「チーズタッカルビ」が大流行らしい
新大久保・・・というより 韓国で流行ってるのかな?

わたしは鶏がダメだから無理なんだけど
先日 チーズサムギョプサルのお店を見つけて
(今度絶対にいってやる~!) と 心に決めていたのに
そのお店がどこにあるのか分からなくなって
「チーズ骨付きカルビ」をやっているお店に入ってみた
なのに・・・それは18時からのメニューなんだと・・・^^;

仕方ないので フツーのサムギョプサルを注文
ちょっと不安だったのは いくらランチタイムとはいえ 
一人前780円って激安なのは・・・大丈夫か・・・?

レタスとエゴマ一枚 ネギ ごま油 サムジャン付きで
まぁ当然のようにおかずは何も付かなくて ごはんもなし
「バイキングがおすすめです!」 と いきなり(笑)
もっとお店のシステムをちゃんと説明してくれなくちゃ^^;
IMG_6074[1].jpg
意外にも肉は厚めだった 焼き方はかなり雑(笑)

丸皿に盛ったバイキングのおかずたち
チヂミ、キムパ、ナムル各種、チャプチェ、ブロッコリー、豚煮込み
他にチキンが2種あったかな? おかゆも 麺も チゲも
色々あったみたいだけど それほど食べられるもんじゃない

肉が焼けた!
IMG_6077[1].jpg
香ばしくカリカリに焼いても 肉厚だからジューシーだった
レタス類がもっと欲しかったな・・・

結構お腹いっぱいになったけど 今までに食べたことないもの
あるかな? と 探していたら ジャジャンと書かれた鍋を発見
鍋の中身はとろ~っとした黒い液体が・・・
(これはよく韓ドラに出てくるジャジャン麺かしら?)
店員さんに聞いてみたら 
「麺じゃなくてごはんにかける カレーみたいに食べる!」 と
IMG_6078[1].jpg
↑ ちょびっと盛りでこんな感じ? なんか表現しづらい味だった^^;
ジャジャン麺が食べてみたかったんだけどなぁ 別物なのか?

お口直しにオレンジを食べたら 激甘の激うまだった!
IMG_6080[1].jpg
もうオレンジが止まらなくて止まらなくて・・・何個食べたか?

ソフトドリンクは烏龍茶とコーヒーしか飲まなかったけど
このバイキング1100円は お得だったのかどうだか謎のまま
おかずのつく店のことを考えると・・・
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。