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激うま!ゆで豚のにんにく醤油漬け [料理&レシピ]

コレは おすすめ メニューです[ハートたち(複数ハート)][揺れるハート]
おかずにもなるし おつまみにもなる!!
 
圧力鍋でゆで豚を作って つけだれに漬け込むだけの超簡単メニュー

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こんな少ないつけだれで 味がしみ込むんだろうか?
ちょっと疑問だったけど 大丈夫でした[わーい(嬉しい顔)]
レシピには半日漬け込むとあるけど わたしは5時間だけ
そのくらいで充分な気がします
たれが少ないから ジップロックで漬け込んだ方がラクそう[るんるん]

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味がしみ込むか心配だったのでネギソースを作ったけど不要だった[たらーっ(汗)]

圧力鍋があいているので もう一品
家にあるもの野菜のスープ
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今回はきゃべつ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも
炒めてから 水3カップ、固形スープ1でたったの3分![時計]
塩こしょうで味をみて とろっとろ野菜スープの出来上がり[るんるん]
これもまた野菜の甘さがくせになりそうです

今日の2品はどちらともおいしかった[手(チョキ)]

ゆで豚のにんにく醤油漬けレシピはこちらから↓



≪作り方≫
1.豚肩ロースかたまり肉250~300g は形を整えてたこ糸で縛る。
2.圧力鍋に水1/2カップ、酒1/4カップ、ねぎの青い部分、しょうが1かけ薄切りにしたものと
  1の肉を入れ、20分加圧。  その後、自然冷却し、冷めてからたこ糸をはずす。
3.つけだれを作る。
  醤油&酒・・各大さじ1と1/2、赤唐辛子輪切り1本分、にんにく1片を薄切りにしたもの
  よく混ぜてかたまりのまま半日漬け込む。ときどき肉をひっくり返して味がなじむようにする。
4.スライスして出来上がり!
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